3. на электропроекте вообще сложно сэкономить. Если он будет некорректно составлен, его просто никто не согласует.
Его не нужно согласовывать ни с кем.
Александр, уже несколько раз слышал от Вас, что электропроект не нужно согласовывать.
Однако в УК мне сказали, что так как у нас подается на квартиры 380 вольт, то согласование обязательно (до 14 КВт - только с УК, свыше 14 КВт с
МОСЭнергосбытом).
Не могли вы как-то прокомментировать, почему мы не должны согласовывать электропроекты? И чем это может быть чревато?
Александр, уже несколько раз слышал от Вас, что электропроект не нужно согласовывать.
Однако в УК мне сказали, что так как у нас подается на квартиры 380 вольт, то согласование обязательно (до 14 КВт - только с УК, свыше 14 КВт с
МОСЭнергосбытом).
Не могли вы как-то прокомментировать, почему мы не должны согласовывать электропроекты? И чем это может быть чревато?
Спасибо.
Бытовые установки согласованию не подлежат.
Письма из Ростехнадзора аыкладывались здесь. Больше ничего комментировать не могу.
Не должны и все.
Если вы не должны согласовывать свои поездки по городу с ГАИ, вы не спрашиваете, почему? А здесь вопросы возникают.
Завтра вам С+ скажет, что прежде чем подъехать к дому надо получить согласование в ГАИ. Пойдете согласовывать?
Мосэнергосбыт НИЧЕГО с частными лицами НЕ СОГЛАСОВЫВАЕТ. Ответ мне по телефону.
Спасибо всем за контакты, в личку отвечать пока не получается. Звонил, но цены назвали не гуманные, больше 25000 за двушку. Других вариантов нет, кроме как в УК?
Спасибо всем за контакты, в личку отвечать пока не получается. Звонил, но цены назвали не гуманные, больше 25000 за двушку. Других вариантов нет, кроме как в УК?
Цены указаны с учетом согласования в Ростехнадзоре (правда Александр Alfad говорит что оно не нужно), но могу сказать что цены гуманные.
У меня много знакомых делали ремонты в прошлые года и средняя цифра именно такая и была 20-35 т.р., в зависимости от квадратуры.
соседи, прошу вашей помощи
подскажите какова процедура включения плановой мощности электричества на данный момент?
я обратилась в УК, попросила подключить, в ответ получила предложение примерно на 30 тыс рублей, связанное с оформлением электропроекта и лабораторией (взяла у них в письменном виде справку по обоснованию необходимости предоставления эл.проекта - прилагаю ниже)
хотелось бы для себя понять, я действительно обязана согласно действующему законодательству оформить эти документы или это только пожелание сотрудников УК?
соседи, прошу вашей помощи
подскажите какова процедура включения плановой мощности электричества на данный момент?
я обратилась в УК, попросила подключить, в ответ получила предложение примерно на 30 тыс рублей, связанное с оформлением электропроекта и лабораторией (взяла у них в письменном виде справку по обоснованию необходимости предоставления эл.проекта - прилагаю ниже)
хотелось бы для себя понять, я действительно обязана согласно действующему законодательству оформить эти документы или это только пожелание сотрудников УК?
можете на прямую обратиться в Мосэнергосбыт и они вам дадут ключ.
Но для вашей безопасности лучше иметь электропроект и лабораторию, правда если вы уже сделали ремонт, то это сложно будет сделать. Не обязательно заказывать в УК эти документы, на форуме есть координаты человека, который делает электропроект и лабораторию, а в УК просто удобнее всего заказывать.