Вход | Регистрация | Забыли пароль?
Общее собрание 2017, 1 корпус
Новосел
Сообщений: 1
Регистрация: 13.06.2017
Статус: offline
Корпус: 1
Подъезд: 7
Этаж: 15
Рейтинг: 10 ()
Написано: 14.06.2017, 00:50 | Полезность: 0
   #1
Добрый день, соседи!
Получил электронное письмо (видимо как и все мы) от управляющей компании о проведении с 20 июня общего собрания собственников в заочном (!) порядке по одному единственному вопросу - замене покрытия детской площадки.

Не ставя под сомнение важность и значимость данного вопроса, появились некоторые мысли на этот счет, которыми хочу поделиться:
1. Последнее общее собрание в нашем доме, в нарушение законодательства, проходило более 2 лет (!) назад! Хотя должно проходить ежегодно.
2. Есть некоторые вопросы, которые необходимо (на мой взгляд) рассмотреть в очном режиме(!) в ближайшее время:
А) Отчет совета дома за отчетный период с пояснением об отсутствии инициативы созыва общего собрания (в нарушении законодательства) в течение двух лет.
Б) Избрание нового состава Совета дома, т.к. предыдущий состав Совета избирался на определенный счет и не является более года легитимно действующим (но до сих пор продолжает подписывать финансово-хозяйственные отчеты о проведении работ управляющей компанией).
В) Организация действенного контроля качества выполнения работ управляющей компанией. В частности, я в прошлом году неоднократно обращался к руководству управляющей компании по качеству покрасочных работ во дворе (с обращениями, фото и тд), в итоге было дано поручение (!) перекрасить все у моего подъезда! В этом году результат работ тот же - краска не продержалась неделю.
Г) Организация парковки во дворе - не запрет парковки, а именно цивилизованная организация с участием в процессе сотрудников управляющей компании "обеспечивающих общественный порядок на териитории" - охраны, планом территории и тд.
Д) Введение энергосберегающих технологий (датчиков движения, энергосберегающих ламп и тд) в местах общего пользования. Мы ежемесячно платим огромные деньги на электроэнергию МОП из-за халатного отношения к организации процесса и нашим деньгам. Обращался в прошлом году с этим вопросом к руководству УК - обещали энергосберегающие лампы к июню 2016 - воз и ныне там.
Е) Ремонт и поддержание в должном состоянии входных групп (внутри и снаружи) - мы с вами платим полуторный тариф в относительно новом доме, но входные группы не только не отделаны мрамором, но и находятся в удручающем состоянии.
Ж) Выработка консолидированной позиции по единовременному необоснованному повышению кадастровой стоимости наших квартир. С декабря 2016 года кадастровая стоимость (а значит и налог на недвижимость) в нашем доме выросла примерно в полтора раза при той же рыночной стоимости.
З) Выработка единой позиции по поводу сноса дома по адресу: Нагатинская 10 (пятиэтажки под нашими окнами), а это несет нам много позитива в виде стройки в течение 3-5 лет, а потом прекрасного вида из окон на балкон соседа высотного дома. Поэтому есть предложение выработать позицию и обращение жителей района о размещении на территории данного дома (в случае сноса) сквера или объекта инфраструктуры (школы, садика и тд).

А по поводу детской площадки, даже в муниципальных домах (например у нас под окнами) это делают за счет города, а у нас это должно быть за наш счет?

Хотелось бы услышать Ваше мнение. Что думаете?

Спасибо, что дочитали)
--- Реклама ---
Коренной житель
Сообщений: 339
Регистрация: 22.11.2012
Статус: offline
Корпус: 1
Подъезд: 7
Рейтинг: 18 ()
Написано: 16.06.2017, 09:14 | Полезность: 0
   #2
Больше всего поддерживаю вопросы Д, Е и З. Откуда информация про строительство дома напротив? Получить многоэтажку там реально не хочется. А вот сад самое то, так как по имеющейся у меня информации новый сад, который строили на Варшавке никогда не откроют из-за серьёзных нарушений при строительстве.
Житель
Сообщений: 70
Регистрация: 12.02.2013
Статус: offline
Корпус: 203
Подъезд: 7
Этаж: 22
Рейтинг: 10 ()
Написано: 19.06.2017, 13:25 | Полезность: 0
   #3
Соседи, давайте быть более приземленными.
Борьба с программой реновации это конечно хорошо. Но нет возгласов относительно строительства многоэтажки на месте снесенной общаги на углу (Нагатинская 4, к. 3) - говнища на дороге и воздухе от нее будет достаточно для всех.
А совсем приземленно - предлагается утвердить правила проживания в доме (п. 5 Повестки). Они якобы должны быть по ссылке на сайте УК - их там ни фига нет. Там только дом на ул. Москворечье.
Житель
Сообщений: 70
Регистрация: 12.02.2013
Статус: offline
Корпус: 203
Подъезд: 7
Этаж: 22
Рейтинг: 10 ()
Написано: 29.09.2017, 16:35 | Полезность: 0
   #4
Газовую трубу под новым детским садом на Варшавке переложили.
Житель
Сообщений: 46
Регистрация: 05.10.2012
Статус: offline
Корпус: 203
Подъезд: 7
Этаж: 19
Рейтинг: 13 ()
Написано: 02.10.2017, 17:31 | Полезность: 0
   #5
Добрый вечер, дорогие соседи.
Никакого говнища на месте снесенной общаги (Нагатинская 4, корп 3) не будет.
Еще до начала стройки мы уже смонтировали пункт мойки колес грузового автотранспорта.
По промокоду Elena-Cool-2018, АО "Лидер-Инвест" даст скидку 2% при покупке от 100 м.2 и 3% при покупке от 200 м.2 дополнительно к условиям приобрктения, указанным на официальном сайте.
Такие дела...
Добавлено 02.10.2017 в 17:37
И таки да - скидка может быть конвертирована на NN-ое кол-во дней пляжного отдыха в Испании. Вернее, в Каталонии; бо у нас тут референдум рещил что мы больше не в Испании.
--- Реклама ---


Пробки на Яндекс.Картах
Яндекс.Погода
Пользовательское соглашение | Размещение рекламы
Copyright © www.skyfort.net, 2010